Покупатели

Погребенный в тяжелой сырой породе
За пятнадцать шагов до таблички "выход"
Задыхался неопытный раб-лозоходец.
Нападенье стихии случилось тихо
Спеленало суставы, сломало ребра
Только кончики пальцев торчат немного
Он их чуть подогнет и затихнет, чтобы
Не нашли и спаслись. Пусть уходят с Богом

—————

За пятнадцать шагов до горящей двери
Задыхался угаром седой спасатель
Отбиваясь от слабых слепых истерик
Уговаривал девушку: "Ну-ка, хватит
Выходи поскорее, побойся Бога
Я ж не зря тебя вытащил, правда, дочка?"
Он молчит, что ему придавило ногу
И сломало осколками позвоночник

—————

За пятнадцать рывков к ледяному краю
Замыкающий понял, что не одолеет
Очевидно. Практически соскользая,
Он успел расстегнуть карабин у шеи
И без звука и крика пропал в тумане
"Хорошо, что успел. Помолясь, долезут"
Напоследок приходит в его сознанье
За секунду до страшного взгяда бездны

—————

Может кто-то подобного не понимает
И таким даже можно меня не слушать.
Люди просто платили собой. Не считаясь.
Это дорого. Это дороже, чем души
Остающихся после. Живых и теплых,
Схоронивших кошмары под слоем пыли,
За своим отраженьем в холодных стеклах -
И не знающих то, что их жизнь купили.


Рецензии