Близнец

А мне кажется - что-то пошло не так
Мой близнец поседел. Ему тридцать семь.
Он ворчит, что нестарый еще совсем
За глазами - отчаяная прямота.

Невозможно, но он стал совсем другим
Хорохорится, лихо вскрывая ром
Он почти не устал и почти здоров
Просто утром поднялся не с той ноги

Просто печень и седрце болят слегка
Да и девушки стали совсем не те.
Он чуть пьян и сейчас - прокурор людей
Я - трезвей. Неуверенный адвокат

За плечами, как в юности - рог и нимб
Аргументы сливаются в толстый пресс
Я молчу, проиграв шутовской процесс
Он ведь прав и поэтому непобедим

-------------------------------------------------------—

В потолок выдыхает табачный смог
Улыбается мне, телефон сует.
Мол, озвуч-ка ты мнение вот про нее
На дисплее прочитанное письмо
От одной из полста симпатичных нимф
"Восемнадцать-то есть? Даже двадцать два?"
Он звонит, превращая себя в слова...
Продавая на вечер себя другим

Не скажу, что мне сложно его понять
Но смотрю на него, и болит внутри.
Мой неопытный брат - молодой старик -
Отражает, как в зеркале, мне меня.


Рецензии