Счастье

Как хочется дарить цветы, подарки
Чтоб видеть в тех глазах радости рассвет,
И улыбки искренний привет.

Дарить от сердца, от души.
Без фальши и безо лжи.
Как дарит солнце нам свои лучи.

Ах нет! Постойте! Что же я.
Цветы, что ярко так пылали - уже завяли.
И подарков нет, давно на полках тех.

А что ж осталось в сердце том?
Что билось, словно от любви.
Что грело и горело, как в той ночи огни.

Осталось только пустота,
Ведь нет в подарках тех тепла
И даже белые ромашки, не принесут добра.

Ведь главное другое!
Быть тем, кто не предаст в минуты горя,
Быть тем, кто будет просто человеком.

А я, простите, так не смог…
Не смог быть просто человеком.
И мой удел один, быть не любим.

Как те цветы, завять в конце,
Забыть меня, как те подарки,
Ведь главное не вещь, а человек.

И я прошу… поймите, не в вещах есть счастье,
Счастье там, где человек…
Счастье там, где нет меня.


Рецензии