Друзья в ковычках

Вы знаете подлость в лицо?
Но мне она часто встречалась.
Скажу, что лицо подлецов,
Лишь взглядом их глаз отличалось.
Глаза их любовью горят.
Запомните, что-то им нужно.
О чувствах они говорят
Не с пылом души,- осторожно.
Их совесть не мучает .Нет.
Обман стал их стимулом жизни;
Тепла не увидишь в ответ;
На них не смотри с укоризной:
Они не поймут, что добро
Даётся как дар, как награда.
Подлец же всё примет как вор,
И душу возьмёт, если надо.
Раз верят - обманывай, лги;
Ещё простаков ведь так много,
А если прижмут, - убеги,
Для бегства всегда есть дорога.
Но верю: настанет то время,
К ответу всех подлых потянет,
И боль всех обманутых ими
Пусть болью души всё же станет!


Рецензии