Тоска средь шумного застолья

Кувшин прохладного вина,               
Сациви, зелень, сыр сулгуни,               
Пионов терпкий аромат –               
Ломился стол в тот день в июне.

Все ели, пили, только ты
Одна к еде не прикасалась,
Лишь пригубив чуть-чуть вина,
Чему-то, тихо, улыбалась.

Поверх бутонов я твой взгляд
Растерянный, поймал случайно,
Была ты где-то далеко,
О чём-то думала печально.

И прочитав в твоих глазах
Тоску средь шумного веселья,
Я понял, видишь ты сейчас
Прибоя пены ожерелья.

Нет, в Montenegro в этот год
Уже никак не попадала.
Здесь неотложные дела
И всё же, как о ней мечтала.

Не попрощавшись в этот день,
Так по-английски незаметно
Встав, вышла ты из-за стола,
Окликнул было, только тщетно.
      09.07.2018г.


Рецензии
Грусть и тоска вместе, но надеемся на хорошее продолжение следующим летом.

Наталья Кужнурова   28.07.2018 11:20     Заявить о нарушении
И я тоже надеюсь.Всё зависит от жизни. Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   28.07.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.