Журавлинная песнь...

Сквозь туманную мгу мне под куполом серым,
Слышен в явь журавлей еле слышимый крик,
Я душою в выси, с их языческой верой,
Их последний размытый серебряный блик.

Были б крылья, взлетел, и за ними, за ними,
На их плач с высоты по любимым местам,
Что за красное лето им стали родными,
По безбрежным степям и прибрежным кустам.

Покидают страну журавли, что вскормила,
И взрастила птенцов, от пушка до крыла,
Улетают на юг, вот хватило бы силы!.
Где тепло круглый год и землица рыхла.

Грустный клин журавлей, не заметил, как скрылся,
И курлыканья их уж не слышно давно,
А я всё в небеса, где, казалось, искрился,
То ли солнечный луч, то ли сам коренной.
 
 


Рецензии