Удел отца

Кто, ты, жизнь тасующий, колодой?
Зачем копируешь, мою, в её невзгоды?
Не избегаю отвечать: не так уж грешен.
Как сумеречна испостась… Нежна надежда…
    Скажи, кто может изменить, чтобы все и ладно?
    Не искривляя ее жизнь: душе накладно.
    Чтобы ошибки бытия не повергали,
    В гниль одиночества и в пагубность печали?
Вины нет в том, что ей бросают в спину.
Как разорвать наветов дым: суетно лживы?
Не перемешивать грехи свои с чужими,
Чтобы сохранить дитя, вне зависти плешивой?
    Ответов нет. Их не было, а будут?
    Бесспорно, многим недосуг. Скажите, люди:
    Лжете зачем, мораль ниспровергая?
    Какого черта, водка, трезвая такая…
Откуда плесень в жизни? Тьма советов…
Всегда ребенок не виновен: символ света.
Грехи чужие сквозь себя переживаем:
Участь отцовская, пожизненно, такая…
 
13 июля 2018 г.


Рецензии