Ялта в июле

Мещанская Ялта, большой самострой,
Автобусов жёлтых желанный пристрой.
Лишь Чехов спасает и список дворцов
От страшных фасадов, кричащих торцов.
Приморский бульвар весь на рынок похож.
Торгуют, визжат, и любой сюда вхож.
Здесь девочка скрипку кладет на плечо,
А рядом разносится с чавканьем : "чё?"
В соседней кафешке кричит мужичок,
С большущей амбицией, сам с ноготок.
И вроде бы Ялта извечный курорт,
Но я ощущаю сплошной дискомфорт.


Рецензии