Луковица в меду

*
Уважаемым судьям летнего Кубка Стихиры 2018. С любовью.
*


Выбрать самых мёртвых
изо всех возможных -
не огонь реторты,
не разрыв аорты,
а всего лишь, - ножны

от меча, от молний…
Надо умудриться
так взлохматить волны
утюгом подпольным
на любой странице.

Или богадельня
снова стала цирком
или - всё отдельно!
Можно параллельно,
но тогда – по-царски -

чучелА на свалку,
мёртвых на кладбИще
поварихе – скалку,
критику - скакалку
для добычи пищи.

Судьи выше моды,
щёлочи сортира, 
луковицы, мёда,
ножки от комода,
кубка на Стихире.

16.07.18.


Рецензии
Ларисе Котовской уже не понравился этот стишок. Стала грудью на защиту судей и удалила стишок с конкурсной страницы. А зря. Плюрализма на Кубке Стихиры как не было, так и нет. Да и удовольствия лишила читателей...

Николай Сыромятников   06.12.2019 18:49     Заявить о нарушении