Отверженные

Мы горько завидуем тем, кто прославлен,
Толпою незрячей записан в лета.
Человек был всегда нелепо тщеславен,
Стремился к хвале своего живота.

Как часто иных за пустяк возносили,
Как часто подлец был героем страны.
И скольких без почестей похоронили,
Забытых историй кладовки полны.

Они не воскреснут в стихах или прозе,
Уста их закрыты, а дни сочтены.
Лежат на обочине в горьком наркозе,
Другие сегодня на сцене нужны.

Воспеты народом, они почти боги,
Никто не заметил прогнившую суть.
Их мысли дремучи, а фразы убоги,
Но куклы умеют народ обмануть.

Я помню немногих с душою смиренной,
Всегда вдохновлял великий пример.
Пчелки трудились ради Вселенной,
И жили как в Африке миссионер.

Да будет вам честь, почет и внимание!
Ведите немногих со здравым умом.
Мы посланы в мир, где цель – выживание,
Развейте любовь ярчайшим огнем!


Рецензии