Пчелиная диалектика

В земле обетованной
Питать не коньяком
Бог обещал, а манной
И мёдом с молоком:
"Дам столько, чтоб хватило
На всякий аппетит..."
А что евреям мило,
Медведю - не претит.

Вонзили пчёлы в мишку
Не меньше сотни жал,
Что мёда спёр кубышку
И с криком прочь бежал:
"Вы скупердяйки, пчёлы -
Все звери подтвердят!"
"Тебе, медведь, уколы
Совсем не повредят.
Ночной визит без стука"
Смеялись пчёлы: - "Злит.
Забудется наука,
Где жопа не болит."


Рецензии