Два берега идеализма

Человек:   О Боже праведный!
           Ну как мне разобрать
           Ты есть, иль нет?
           Иль все едрена мать?
           Два дела существуют на земле
           Добро и Зло...

Бог:    Нет! И не лги себе.
Человек:   А может Жизнь и Смерть?
Бог:    И это не похоже.
Человек:   А может Свет и Тьма?
Бог:    То – всё одно.

Человек:   О Боже!
           Как же, человеку не предать себя?
           Как выстоять? Куда направить взоры?
           Откуда все взялось?

Бог:    Ищи в себе!
           И Свет и Тьму найдешь ты,
           А гранью будет линия раздора,
           Там, где война меж ними и опора
           Шаткая. Зовут – идеализм
           Ещё её же кличут пофигизм.

           Ещё она течет рекою жизни
           Два берега ее зовут отчизной.
           Ты сам реши, куда ты хочешь плыть
           Что видеть, как любить, кого боготворить!


Рецензии