Розовый Бонсай

           ...Человеку надо мало – чтоб имелось 2 начала...
                Р. Рождественский


Вазы, вазочки, вазоны.
Все размеры, все фасоны.
Ниткой связаны бутоны
Нераскрывшихся цветков.
Есть подвядшие, в букете, -
Юбилей им, явно, светит.
Ценник томно неприметен
Средь обёрточных листков.

Не пройду сегодня мимо.
Выберу себе, любимой,
Розу, от подруг томиму,
Втиснутых в сосуд.
Уколюсь шипом бесстрастно.
И не буду я напрасно
Торговаться. 100 – и Баста!
Женщины – поймут.

Постоит она до завтра.
Может, больше, – ляжет карта.
Отзвуки Восьмого Марта.
Розовый бонсай.
Пусть стоит, а я – на дачу, -
Воздух, бадминтон и мячик.
А вернусь – стоит – а значит –
Ждут меня.
Пускай

Не обнимет, не прижмётся,
Лишь печально улыбнётся,
Вся от радости совьётся
Из последних сил.
Надо человеку мало,
Чтоб имелось 2 начала,
Чтобы кто-то у Причала
Ждал.
И Приходил.             


Рецензии