Милый друг

Милый друг

говори со мной

умираю

говори о долинах Тосканы

говори о вулканах,

что до сих пор горячи

о любви

что нет-нет, да бывает

и о тех,

кто всю жизнь

меня помнит

почему-то

не забывает.



Милый друг

говори мне

о том, что

так просто,

но вечно

до слёз.

под лавандовым небом

мурмурации

тысячи птиц.

из мелькания

сотен людей

за всю жизнь

я влюблялась

лишь в несколько

лиц.



Милый друг,

ты слыхал о хамсинах?

удушливых

и неподвижных,

о звуках

нежнейших

чуть слышных

как ветер

играет на коже

мой друг

что бывает дороже

прекрасней

покоя

когда долго-долго

живут вместе двое

закат, маяки

жемчуг в водах

прибоя.


Рецензии