Вьюга

Ночь морозная с луною
Тихо по небу плывут,
Вьюга снежной шалью белой
Все покроет, заметет.

Утро зимнее, седое
Обжигает жгучим ветром,
Вьюга все метет, метет.
И не зги не видно дальше,
Лишь сугробы впереди.

Вьюга в поле жутко воет,
Закрывает облака,
В белом танце снег закружит,
И алмазной пылью кроет
На озера-зеркала.

Если солнце в полдень встанет,
Ярким лучиком сверкнет,
Серебряной дымкой вьюга,
Плача в снежной колыбели,
Тихо ляжет и уснет.


Рецензии