Мы в ответе за тех...

Со щенком хлопот немало
Суёт всюду он свой нос
Вот недавно бинтовала
Прищемили дверью хвост

А на пасеке однажды
В шерсть запуталась пчела
Укусила его дважды
Вот такие с ним дела

Еле боль такую сдюжил
Пёс забился под крыльцо
Там гнездо он обнаружил
Где куриное яйцо

Не одно, а целых десять
Все спокойно раскатал
Не умеет пока есть их
И в зубах перетаскал

Положил в ряд на дорогу
Сам улёгся поодаль
Интересно так, ей-богу!
Тут вдруг новая печаль

Наступил телок на лапу
Взвыл от боли, завизжал
Но бычок не виноватый
Ну, зачем он подставлял?

Пёс доверчив, страх неведом
Познаёт так белый свет
Чтобы выжил, стал он дедом
Нам за то держать ответ


Рецензии
Очень интересные стихи Светлана. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   18.07.2018 15:07     Заявить о нарушении
просто сама жизнь интересная, а я за ней наблюдаю. только и всего

благодарю!

Светлана Сафронова 3   18.07.2018 15:09   Заявить о нарушении