Я так спешил к тебе одной...

Я так спешил к тебе
 - друг мой
 - то память сердца;
И не обнять, и не сказать
 - открыта дверца

И утро свежее - не пьян,
А снег кружился;
И вот пришёл, и не звонил
 - войти решился

А он всё кружит, и поёт
 - мосты разводят;
А души наши, чудеса
 - не успокоят;

И где-то там
 - быть может встретимся
 - с тобоЮ
И день в пути и ночь в пути,
 - с тобой одноЮ;
И есть мечта, и образ твой,
И, знаем точно
Что выбрал Солнце и Луну
 - непорочное

Мечты, желания - Земля,
из пустоты;
И встречи были, в тишине
 - где я
 - где ты
И, понял вдруг - забыв себя,
какая жалОСтЬ
А время - кругом, голова
В стихах осталась


Однажды в осень,
в разноцветье листвы художника;
Он скажет:
 - Холодно
И весна за окном проснётся


Рецензии