Солнцу русской поэзии

На Пушкинской поэта изваянье,
Волнует глаз зелёной масти медь.
Наш Пушкин в камне тоже осиянный,
И в строках продолжает он гореть.

Не устарело обоянье неги,
И строки также внятны и легки,
По-прежнему живой его Онегин,
На дивной высоте его стихи.

Я подхожу. Сойти со пьедестала
Не может он.  Но многое сказал.
Мы помним, как душа его алкала,
Мы помним, как он души подымал.

Спокойно спи, пророк родной России,
Ты милость проливал на ниву строк,
Поэты все согнули свои выи,
В знак пиитета. Ты пиит-пророк.

Уходят времена, пройдут эпохи.
Но, верю, этот слог не пролетит:)
Стихи, как Пушкина, не укрывают мохи,
И разрывает медь душой пиит.


Рецензии
Шикарное посвящение - очень достойное Пушкина!

Таня Зачёсова   17.10.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!😊🪶

Опубликованные Страницы   18.10.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.