Ох, мальчики

Ох, мальчики, ершистые вы наши!
Всего 16, а уже мужчина.
«Под дудку мамы мы уже не пляшем!»…
Но разве возраст — веская причина,
Чтоб оттолкнуть того, кто всех роднее?
Придумать, что она вам зла желает...
Обидев маму, станете сильнее?
От этого щетина отрастает?
Взгляните ей в глаза, ведь маме больно.
Но этого совсем не замечая,
Не знаю, вольно или же не вольно,
Кусаетесь, ей годы сокращая.
Зачем? Вы повзрослели, и отлично!
А что, быть человеком вам не надо?
Я не о том — прилично не прилично,
Я говорю о том, что с вами рядом
Страдает ваша мама. Вы мужчины?
Иль все-таки сопливые мальчишки?
Мужчины?! Значит, хватит без причины
Терзать ее. Да и свои нервишки
Поберегите. Жизнь еще потреплет
Вам их не раз, и на «слабо» проверит.
Вы взрослые!!! И этот детский лепет
Вам не идет. Уже пора примерить
Вам роль другую. Быть пора МУЖЧИНОЙ!
И воли не давать обидам детским.
Пора другие покорять вершины.
Быть сильным, а не вспыльчивым и дерзким.
Она вас любит, и за все прощает.
Со временем, поверьте, вы поймете,
Любви сильнее в жизни не бывает,
Добрее сердца мамы не найдете.


Рецензии