В твоих космических мирах...

В твоих космических мирах
Моей планеты не хватает.
В метеоритных поясах
Напрасно твой челнок блуждает:
Здесь не найти тебе покой,
А свет от звёзд - тревожно-мутен.
Ты ищешь, ищешь голос мой,
Но твой полёт - уныл и труден.
...На том конце вселенной я
Напрасно сад из роз растила:
Не здесь твой зонд искал меня,
И сеть сюда не доходила.
Три сотни самых чёрных дыр
Владенья наши разделяют,
И киберботы - сто проныр -
В такие дали не летают.
...но есть звезда - так далека,
Мне до неё бы дотянуться!
И световых годов века
Тогда до глаз твоих коснутся.
И сердца моего привет
В лучах твой сенсор прочитает:
Любви моей посланник - свет,
И он в мирах твоих растает.
Я пропитаю их насквозь,
Даря туманности созвездий!
Так чудо в космосе сбылось:
Теперь срослось два сердца - вместе.


Рецензии