Искание

Кто вдребезги разбил твой дом хрустальный?
Кто сердце чистое стрелой пронзил насквозь?
Ты сам себя обрек на поиск Вечной тайны,
И если есть покой,так он всегда печальный,
И радость с горечью давно не ходят врозь.

Взволнуется душа и кажется - Дождался!
Вот это! Точно то,ради чего терпел!
Ради чего дрожал и что познать пытался
Чему хвалебные,ночами гимны пел.

А это лишь мираж,причудливый и строгий
Дал утешенья миг и навсегда исчез
И вновь обманутый,бредешь ты по дороге
И снова все равно - пустынь иль темный лес.

Смеются над тобой безжалостно и сыто
И новые враги,и бывшие друзья
Ты возвращаешся в свой старый дом,разбитый
И молча ищешь то,о чем забыть нельзя.

Опять скует все льдом и заметет метелью
И тени будут пить малиновый закат.
Иные кружатся в бессмысленном веселье
Иные жизнь свою исканью посвятят.
2018.


Рецензии