Дорога мне родная земля

Любо петь о тебе моя родина
Ты как ангел спасаешь меня.
Я как листик зелёной смородины
Распускаюсь от капли дождя...
В день весенний ты в запахах кружишься.
Оживает родная земля.
Загляденье, как лето услужливо
Украшает родные края.
В осень радугой ты накрываешься.
Разноцветьем усыпавшись вся.
Листья пёстрые кружатся стелются.
Грусть и радость ликует моя.
В дни морозные снежные с вьюгами.
Под ногами снежинки хрустят.
От того что укрылась ты шубами.
Мне тепло на душе, и я рад.

Крылья нет, не даны от рождения.
Но летать я умею в мечтах.
Каждый миг строки стихосложения.
О тебе есть желанье слагать.
И не важно мне как ты окрасилась.
Или сколько наград у тебя.
Моё сердце колышется с благостью.
От того что Россия – своя.
От того что родился и вырос здесь.
И в девчонок влюблялся тайком.
В Волге плавал, рыбачил и домик есть.
И шагал по траве босиком.
Вечерами в закаты багряные.
На прогулки люблю я ходить.
Безенчук! Встречи эти желанные.
И взаимны лишь надо любить.

Не герой не в почёте у горожан.
На поклон и к властям не хожу.
Лишь одно знать хотелось бы – Там.
А за что же тебя я люблю.
Есть догадки, но есть и сомнения.
От родителей ли привелось?
Жизнь, любовь и свой труд как творения.
Моей родине всё отдалось.
Не хулу они сеяли честь храня.
Добиваясь трудом мир сберечь.
С каждым годом и день ото дня.
Всё ковали защитный нам меч.
И впитал долг похоже я с кровью.
Даже свыше угоден мой план.
И дай Бог жить мне с этой любовью.
И дарить земляки её вам.


Рецензии
Великолепно о России и нет её сильнее в Мире!
Достойна множества наград!
И,каждый, кто живет в ней рад!!!
С уважением,

Людмила Делий   23.07.2018 04:40     Заявить о нарушении
спасибо уважаема Людмила.

Валентин Мочильский   23.07.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.