Моему народу

Ты ищешь путь, ты снова жив,
Издалека тропой опасной
Идёшь. Чернеющий обрыв
Грозит убить зубастой пастью.
И ложь скользит под башмаком,
И пролетает ястреб дикий.
Во что твой превратился дом?
И сам ты слишком многоликий.
Хромаешь, рвёшь ладони в кровь,
Цепляясь за обрывки правды.
Но ты живой и ты идёшь,
И только жизнь тебе награда.
18.04.17


Рецензии