Я читаю стихи

Я читаю стихи вовсе не на распев,
Не скрестив на груди по - монашески руки.
Кто -то слышит в стихах моих сдержанный гнев,
Я читаю стихи о любви и разлуке.

Не кричу, не шепчу, не таращу глаза,
Не играю чужих неизвестных героев,
Я читаю о том, как бушует гроза
Над весенним, едва расцветающим полем.

Не смеюсь, если даже так требует свет,
Не виню никого, если страшно и больно.
Я читаю, как будто без слов меня нет,
Я читаю стихи, как живу, беспокойно!


Рецензии