Словесный мусор

Живу в цивилизованной стране,
А жить могла бы в каменной пещере.
Но строгий Бог определил рожденье мне
Без выбора, в учительской манере.

И я глотала будни, как в бреду,
Без веры, прожигая их беспечно.
Но, видно, строгий Бог своё имел ввиду,
Швырнув словесный мусор мне на плечи.

До тошноты устала я трясти
Весь этот хлам, несущий свет поэту.
Взываю к разуму: «О Господи, прости! –
Хочу в пещере радоваться свету».

(благодарю автора за картинку в инете)


Рецензии