Певец

Любит Миша громко петь!
Стоит только захотеть,
Широко разинув ротик,
Словно тенор Паворотти,

Он кричит на все лады:
Ни туды и ни сюды!..
Очень громкий голосок,
Тембр достаточно высок,

Только звук у этих песен
Недостаточно прелесен.
Лев Степаныч не стерпел
И как следует запел

"Арию страдания"!
Ведь свежо придание:
Музыка - наука!
Кто научит внука

Соблюдать тональность?
Это не банальность
Петь со знанием дела,
Стройно и умело!..

...Вот прошло немало лет...
Михаил теперь студент!
Он в театре лучший бас!
Заглушает контрабас!

Дед гордится внуком Мишей!
Знать, приятно песни слышать
В исполнении басиста -
Настоящего артиста!


Рецензии