Что-то случилось с погодой

Что-то случилось с погодой,
Будто бежит она вскачь.
Что же случилось с природой?
Нам ни за что не понять.

Опережая устои,
Лето пришло рано к нам.
В мае, июне от зноя,
Тяжко пришлось всем полям.

Всё зацвело раньше срока,
И созревает не в срок.
Дал нам июль ливней столько,
Что обомлел Ной-пророк.

Яблок осенних в июле,
Можно уже по  грибы...
Сильные ветры задули,
Грозы и льдинки крупы.

Что же нас ждёт по сезону,
В августе выпадет снег?
Или не хватит озона,
Космос погубит нас всех?

Кто виноват в переменах?
Может расплата пришла,
Что расточали безмерно,
То, что природа дала.

Не берегли, не хранили,
Дом наш, планету свою,
Богами себя возомнили,
И ОН нас предал забытью.


Рецензии