Нежный дождь

                Посвящается Е.А.

По ресницам росой серебристой
Дождь игриво тебя целовал,
С ветром ласковым улицой чистой
Он до дома тебя провожал,

Ты смущенно зонтом закрывалась,
А он каплями тихо шептал,
Чтобы радугой ты любовалась,
Он в глазах твоих солнцем сверкал,

Дождь окутал своей акварелью,
Теплый вечер, и ночью не спал,
Он своих поцелуев капелью,
До рассвета тебя обнимал,

Ты безоблачным утром проснешься,
И своей красоты не тая,
Своим сердцем ты мне улыбнешься...
Ведь не дождь был так нежен, а я.

Июль, 2018 год.


Рецензии