Любить колдунью

Ночь безлунная, ночь воровская.
За околицей ждет волчья стая.
Не боюсь ни волков, ни безлуния.
Лишь тебя опасаюсь, колдунья.
Ворожишь ты в лесу на опушке
В неприметной с дороги избушке.
Варишь ты приворотные зелья,
Водишь дружбу с «детьми подземелья».
Волчья стая у тебя в услужении.
Ведьмаки есть в твоем окружении.
С кланом леших общаешься часто,
А юнцу из них – лет полтораста!
Не старуха ты – дева с косою:
Вороной, шелковистой, тугою.
На селе никому не известно,
Что моя ты на веки невеста.
Я с тобой повстречался недавно.
Получилось смешно и забавно.
Ты купалась на озере тихом.
А меня занесло туда лихом.
Душегубцем сперва посчитала,
Умолять пощадить тебя стала.
Я же просто тогда заблудился.
От твоих опасений смутился.
Поняла ты, что я не разбойник,
Не упырь, не восставший покойник.
До избушки меня проводила.
Родниковой водой напоила.
В омут глаз твоих я провалился:
В тот же миг безвозвратно влюбился.
Но и я тебе глянулся тоже.
В ночь со мной разделила ты ложе.
С той поры мы – жених и невеста.
Только нам не кричат «тили тесто».
И живем мы не вместе, а врозь.
У колдуний уж так повелось.
Но живем мы с тобой душа в душу.
И в чащобе лесной я не трушу.
А когда у тебя я гощу,
В жизни большего не хочу.
Так чего опасаюсь тогда я,
Дорогая колдунья лесная?
А того, что разлюбишь меня:
Без тебя не прожить мне и дня.
Только хочется верить, что зря
Я волнуюсь, как свечка горя.
Что любовь твоя не колдовская,
Настоящая, земная, людская.
Что не сказка наш крепкий союз.
Нет меж нами искусственных уз.

Ты колдунья, я – простой человек,
Но нету пары счастливей вовек!


Рецензии