bagatelle

Средь сладостных рек капели
Пути твоего сознания,
Как лес за окном редела
благость его состояния.
В уставших руках колыбели,
В зрачках его отрешенных,
Потёмок путей предрешенных
Зиждятся такты свирели.
Как зной, о твоей улыбке
сгущаются мыслетворения,
Седой бореальной ветки
иволги кроткое пение.
Но взгляд теракоты рассвета
Пробудит блеянием зыбким.
Слоны,  уставшие пыткой
падут, в преддверии лета.


Рецензии