Где-то тронется лёд

Где -то тронется лёд, затрещит, заскрипит,
Поплывут по реке торопливые льдины.
Берега, города. И горят фонари
Над мостами, обросшими мхами и тиной.
Где -то тронется лёд, не во мне, не в тебе.
Я машу этим льдинам неведомых далей.
Заберите меня под мосты на воде,
И пускай в этом танце я с вами растаю.
Сколько трещин на льду неизвестной реки.
Словно линии наших с тобою ладоней.
Где -то тронулся лёд бесконечной тоски,
Но во мне и тебе лёд остался не тронут


Рецензии