С невероятным экстазом...

***
С невероятным экстазом,
Пламенеющим на пюпитре,
Буду играть раз за разом
Музыку полулитре.
Не вовремя вступят скрипки,
Стыдясь дирижёрской огласки.
Прогнившие струны-нитки,
Не выдержат клавишной встряски.
Взорвут разъярённый климат 
Надменные барабаны,
Валторны фагот не обнимут,
А тубы смолчат – истуканы.
Пустятся кровью по звукам
Мечтательные гобои.
Подходящий гобой – мука, 
С гобоем теперь перебои.
Труба разовьётся на плачи,
Пряча печаль в худобу.
Пыталась играть иначе –
Чуть не вылетела в трубу.
Какой саботаж! Обструкция!
Меняйте игру на ходу!
Ритмичная интродукция
Сулит на финал немоту
Басам, тенорам, альту!
Ту, ту, ту. Ту-ту-ту…
 
А в целом, любые губы
Утешатся в чутких ушах.
Дуйте в медные трубы!
Купайтесь в лихих барышах!   
Для каждой ритмичной попытке –
Горячительные напитки,
Фаршированные колбаски
И пляски, и пляски, и пьяные пляски.
Стреляйте зенитки – 
Маэстро в развязке!
 
Играй, оркеструй, мой концепт,
Легко с полуслова, с полглаза
И броско закончи концерт
Большим торжеством унитаза!

16 июля 2018 года
г. Москва


Рецензии