Над антрацитовой водою

Над антрацитовой водою
Встаёт огромная луна, –
Окутана багровой мглою,
Сияет, как фонарь, она...

Темнеет узкая полоска
Иного берега под ней, –
И шхуна утлая на остров
Плывёт – туда, где нет огней...

Облуплен шар уже изрядно
И светится как будто сам –
Люминофором сверхпрохладным –
На зависть зарева пескам,

Его так жарко окружившим
Несогревающим теплом, –
Как будто из вулкана вышел
Он в одеянье ледяном...

И, развалившись, как тюлени,
Чернеющие валуны –
Глядят в ночном оцепененье,
Как туч багряно-серых сны –

Становятся безумной явью
Над гладью озарённых вод, –
Где в лунно-ртутной спят отраве
Сказанья будущих болот.


16 июля 2018


Рецензии
К этой картинке автор уже писал стихи: http://www.stihi.ru/2017/09/03/2752

Забавно было сравнить.

Илья Волотов   16.07.2018 15:34     Заявить о нарушении