Матигорские соседи

Печаль не летняя в природе,
Капуста сохнет, хрен стоит,
Не изменить нам той погоды,
Творится то, что бог велит.

Тля поедает лист малины,
Смородину перевела.
Растут у шлюза две осины
Пока зараза не взяла.

Ворона с выводком в подворье
С утра кричит давай пожрать.
У нас в деревне  «Лукоморье»
Вокруг соседей добрых рать.

Собак изводят, птичек травят,
Гусей стреляют на лету.
В субботу пьяных девок парят
И гомон слышен за версту.

То свадьба в бане, то поминки
То шавку моют- блохи жрут.
То псы облезлые от линьки,
А по утрам псалмы поют.

Одна сисястая в батуте
Грудями клацала смеясь.
Потом плескалась в рыжей мути,
Кричит: «Суббота удалась!»

Бассейн большой - пошире бани
Там киснут все, кому не лень.
На всю деревню много брани,
Их кошку достает мигрень.

С утра бегут надеждой тая,
Что без присмотра огород.
На грядках все с начала мая,
А вдруг для них что подрастет?

Проедут мимо, отвернутся,
Не подвезут, шагай пешком.
И не забудут ухмыльнуться,
Когда мы встретимся потом.

Забор поставили наружу,
Кто подсказал - да как узнать?
Вопросов много к её мужу,
Любитель он дрова таскать.

Забор уперся лицом в баню,
На кучу дров и на лося.
Он возбуждает тетю Маню,
Чуть матигоровских беся.

Какие добрые соседи!
С улыбкой в морде на лице.
Тела поджарены до меди,
Как две вороны на крыльце,
 
Сидят любуются собою,
И огород у них под стать.
Сосед с седою бородою,
Все ждет момента их послать.

Другой сосед извел малину,
Солярку с банки расплескал..
Кустов погибло половину,
С кривой ноги с похмелья встал.

Блаженный вид от зла на лике,
Счастливый взгляд, душа в матне.
Не вразумить того калеку,
От пьянок он давно на дне.

Что взять с убогого? Радеет,
Мечта исполнилась его.
От зла в малине зеленеет
И сухостоя своего.

Скукожились листы малины,
Несет соляркой от земли.
Он не успел убить рябину,
Соседи вовремя пришли.

Его лечили, пил безмерно,
Ни поп, ни баня не спасли.
Идет на дно он курсом верным,
От водки кони понесли.

Крадется ночью, осторожно,
Бросая камни в огород.
Сосед дурак, ему все можно,
На пакости его все прет.

Пугает птиц, собак двурогий,
Орет: «Кормушки убери!»
Упился дух и стал убогим,
Проездом будешь-посмотри...
10.07.2018


Рецензии