Глаза закрою и затменья...

Глаза закрою и затменья
Укроют мысли в темноте,
Пустыней мечутся сомненья,
Всё ищут знаки и знаменья,
И пролетающее время
Вернётся в непорочном сне...

Опять тропинками, наощупь,
Где тени томные бредут,
Где заблудившись, прямо оземь,
Вписав немыслимое восемь,
Купалась в звёздах голой осень,
Упав в объятия минут...

Луна упрятана тенями
И солнце не спешит взойти,
И затуманены словами,
Что пересыпаны страстями,
И нивелированы снами,
Шептали вольности в тиши...

16.07.18.


Рецензии