Вселенский суп...

Душа стремится к Красоте,
Душа стремится и к Свободе ...
О, скольких женщин ты хотел,
Но, отчего ж судьба отводит, -

От тех, кто страстью так манит
И ты готов припасть к коленям ...
Какой-то тянет к ним магнит,
Но, холодны они, как тени ...

А по тебе, порой, душа -
Другой, невинная страдает ...
И всем девица хороша,
И в одиночестве - сгорает ...

И, понимая боль свою,
И, понимая боль другую, -
Не в силах мы творить Судьбу.
И, одиночками, - тоскуем ...

Какой у Бога странный план —
С мечтой людей не совпадает ...
Какой-то в плане есть изъян, -
Коль души без конца страдают ...

Уже ли, трудно так, Творцу
Создать миры, где нет страданий?
Иль просто нравится Ему
Смотреть на тщетность ожиданий?

Трудяга, чтоб кормить семью, -
На двух работах прозябает ...
Попы, - что "вешают лапшу" -
На джипах, яхтах "рассекают" ...

Растут кладбИща, - как грибы,
Для тех, кто век не доедали,
Кто ради радостной судьбы,
Для внуков, жизнь отвоевали ...

Но, кто считает тех заслуг,
Коль честь и совесть - не в почёте,
Коль бесы в душах "божьих слуг", -
Властям ли думать о народе? ...

Возможно, я безмерно глуп,
Но, если Богом быть случится, -
Я заварю Вселенский Суп,
В котором - весело вариться ...

Чтоб дурь и злоба - не могли,
Ума коснуться, а душою —
Друг друга - нежно берегли,
Сердца, светились чтоб, Любовью ...

16/07/2018.


Рецензии