Как хочется...

Как хочется, чтобы тебя любили.
Как хочется достичь высот.
Чтоб дети были вундеркиндами,
Не доставляли никаких хлопот.

Как хочется, как хочется, как хочется...
Задумок не пересчитать,
Не о себе, а близких всё заботимся
Плечо пытаясь подставлять.

Когда какой-то пунктик не сбывается,
Расстройство и терзания в душе,
Но вопреки, плывём против течения
Наперекор своей судьбе.

Вот парадокс, что нам так хочется,
Другим не хочется, у них протест.
Не всё полезно, как нам хочется,
По жизни каждый, сам несёт свой крест.


Рецензии
Светлана, к этому вспоминаются слова Игоря Губермана:" О чём-то срочная забота нас вечно точит и печёт. И нужно нам ещё чего-то, а то, что есть уже не в счёт.". У Вас тоже очень мудрые высказывания в стихах. Спасибо за них!

Надежда Заворочай   15.06.2019 12:40     Заявить о нарушении