Дождик

Казалось небо вновь обманет,
Дурманя город наш дождем.
Песнь заунывную затянет
Над раскаленным над  жильем.

Скучая мелкою капелью,
Асфальт на улицах смочил.
И незнакомой редкой трелью
Нам день покоя подарил.

Травы иссохшийся заступник,
Нашел пред стенами газон.
Не знаешь мелкий мой преступник,
Как надоел нам желтый фон

На склоне жалкий перед  домом
И вязов чахло-бурый вид.
Неловко всем.  В малознакомом
Нам месте землю оживит,

Чтобы принять благословение,
Что нам отпущено тобой.
Твое с небес на нас падение
Мы разделили бы с судьбой,

Что уготовила нам лето.
Раскаяние или притворство
Пошлешь с небес ли для поэта?
В нем явно мучает потворство,

Принять что можно добровольно,
Надменность лишь вообразив.
Ты мелкий падаешь безвольно,
К земле забытой терпелив,

Столь теплый, робкий, запоздалый,
Чтоб муки сердца нам смягчить,
И вид пожухлый, одичалый
Аллей слегка развеселить.

В прозрачной белизне гардин
Узнаешь помыслы бродяги,
Когда поутру меж машин
Усталый сон нашли дворняги.


Рецензии