и это пройдёт

Красивая девочка,
папина дочка,
красу свою гордо несёт –
о, царь Соломон,
как жестоко и точно
сказал ты:
«и это пройдёт»...
а белые ночи,
глаза его чёрные,
о, ночи любви напролёт –
зачем Соломон
ты сказал, что и это...
«и это пройдёт»...
я всё поняла,
мысль ревнивая бьётся,
как рыба об лёд:
догнать – не догнать –
сердце бедное рвётся...
так значит,
«и это пройдёт»?


Рецензии
Как мудро и грустно, дорогая Светлана!
И в то же время - успокаивает...
Пройдёт и то, и это...

С теплом к тебе,

Ирина Щёголева-Экштут   17.07.2018 04:18     Заявить о нарушении