Связала нас опять дорога

Связала нас опять дорога,
Что протянулась от порога
До обетованной страны,
Где орхидеи и слоны.

Потом появятся другие,
Где небеса горят такие,
А в них Мадрид и Лиссабон.
Красоты вызывают стон.

Не португальцы! Жили вволю,
Свободу чувствуя и волю,
Благожелательный приём
Дыхание Океана в нём.

Апартаменты и машина
Нам помогли. Уменье сына.
Воз впечатлений привезли
И репутацию спасли.

Чего хотели, получилось.
Всё в панораму превратилось.
Порок чуть ногу подкосил,
Дал слабину. Сидел без сил.

Теперь мечтаю о работе;
Семья вещает: "Папа, что ты!
Окрепни. Отпуск отходи.
Не просто мыслить впереди".

16.07.2018, Санкт-Петербург

Фото из Интернета Лиссабон


Рецензии