На ходились по миру босыми...

На ходились по миру босыми,
Виновато смотрели под ноги,
Голова моя светло-русая,
Потускнела и стала с проседью.
Я пойду до конца победного,
Не сверну ни на шаг я в сторону,
Не нашёл своего заветного
Беды с каждым делил я поровну.

Не смотрел с высока на головы,
Что просили не раз моей помощи,
Жить бывало и мне так здорово,
И спасал из болот я тонущих.
Целовали меня твои уста,
А в ответ я всегда говорил люблю,
Но приходит внезапная пустота,
С лучшим другом об этом поговорю.

Не успеешь понять как и что важней,
Как твои по седеют волосы,
Было всяких у нас с тобой идей,
Только их мы пускали по ветру.
А когда весна вдруг закончится
И в последний раз в путь одет костюм.
Что наломано не воротиться
Поздно браться мне теперь за ум.

Все мы были по жизни разными,
Каждый грешной шёл своей стезей.
Но одна лишь есть постоянная,
В небеса поверить пока живой.
По прибраться в душе начисто,
Позабыть, простить своих врагов.
Как же все таки мало значимо,
Все добро, что даровано от богов.

16.07.2018


Рецензии