Не ищи моё сердце

Не ищи моё сердце среди плодородных равнин,
Меж тенистых дубрав или в сумрачных тисовых рощах,
Где на миг всё становится ближе и чуточку проще,
А дорога петляет змеёй меж болотных низин.

Не ищи моё сердце на вольном просторе морском,
Там, где ветер приносит на выбор лишь смерть и удачу,
Где вода солонее, чем кровь, горше женского плача,
Где тверда только воля, и то вперемешку с песком.

Не ищи моё сердце как золото в Серых горах,
Там, где склон прорастает не лесом, а только камнями,
Где вздымается небо, царапая землю краями,
А ветра всё толкуют про вечности в разных мирах.

Не ищи моё сердце, а, знаешь... Со мною пойдём,
Я признаюсь, что было подарено без сожалений,
Без печали и грусти и прочих наивных сомнений,
Лишь найди мне того, кто унёс моё сердце в своём.


Рецензии
Замечательно!

Надежда Зяблицкая   04.12.2018 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.