Когда мы гуляли в парке

Когда мы гуляли в парке,
К словам обращались не в такт,
Кто-то из нас был во мраке,
Кто-то по горло в делах.

Когда мы гуляли в парке,
Ты бывала несчастной порой -
Это я был в безудержной драке,
То ли с парком, а то ли с собой.

Когда мы гуляли в парке,
Пригласить ты хотела друзей,
Я ж тогда был всегда в плащ-палатке,
Закрываясь от новых людей.

Когда мы гуляли в парке,
Отражая друг друга в глазах,
Забывали о склоках и свалке
Предрассудков в обоих умах.

Когда мы гуляли в парке,
Его Бог был един и для нас,
В виде тени бездомной собаки,
Он украдкою бегал вкруг нас.

Когда мы гуляли в парке,
Ненавидя себя, иль любя,
Находились в таинственном браке,
Освещая свой путь без огня.

Мы живем, словно в парке гуляем,
Есть скамейки, где можно присесть,
Что прошли в нем - того мы не знаем,
Что пройдем в нем - того не учесть.

Недосказанность парка пугает,
И волнуется кровь в нас двоих,
Не грусти - парк своё оправдает,
На аллеях тенистых своих.


Рецензии