летние ягодные загадки

            1. Что за ягода такая?
             Словно мед во рту растает. 
             Хочется ее всю съесть.
             Витаминов в ней не счесть.
             Ешьте,дети,наслаждайтесь
             и здоровьем запасайтесь.
             В Беларуси уважают
                эту ягоду называют(трускалка)клубника.

            2. В цвет малиновый одета
             Спеет в середине лета.
             С ягоды варенье-класс.
             От простуды вылечит всех вас.

            3.Если видеть хуже стали,
              иль живот вдруг заболел.
              Эту ягоду позвали.
              И недуг вмиг околел.

             4.На болоте эта ягода растет
                голубиной стаей.
               Как ее,друзья,зовут?
               Кто из вас узнает?

             5.Витамином С богата
               черная и красная.
               Что за ягода такая,
                чудо распрекрасное?

             6.Куст  колючий. Жуть.
               Меня ты тоже не забудь.
               Сварите варенье.Будет угощение.

             7.Мы на дереве висим
               и на всех на вас глядим.
               Любят птицы угощение.
               Ну,а мы зимой варенье.


Рецензии
Интересные загадки.

Гусарова Татьяна   24.09.2018 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.С теплом.

Светлана Стешиц   24.09.2018 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.