Путь в вечности

Взгляни в мои глаза,поглубже приглядись,
Несоразмерную тоску попробуй выпить.
Смогу ли я ее наружу вылить?
Веками плачущую душу напоить?

Вглядись еще поглубже, не устань,
Меня как есть узнать не побоявшись.
Снаружи тлен, в полон мой дух забравший,
Мешает мир увидеть полный тайн.

Не отступай, пусть даже нелегко!
Я знаю, понимаю, верю, плачу,
Но не могу я поступить иначе...
На воду дую, випив молоко.

Сама порой не помню кто я есть,
Натужно морщусь, словно вспоминая,
Мне без тебя не справится стеная,
Не сбить самой с себя забвенья спесь.

Прошу, молю, будь сильным до конца,
Люби, руби, пусть даже не услышу,
Я в этой жизни может не увижу,
Как ты ведешь меня из-под венца.

Я верю, нет сомнений у меня,
В твоем великодушье бесконечном.
На матушке Земле мы все не вечны,
Но я в душе любовь к тебе храня,

Через века тогда смогу пронесть,
Что будет между нами в жизни этой,
Тебя любить приму своим заветом,
Тебе служить всю жизнь сочту за честь.

Освобожденье мне позволь испить,
Я от себя устала, Боже правый!
След на лице сотру кровавый,
И поспешу свой путь здесь завершить.

16 июля 2018


Рецензии