Белой ночью в Ленинграде

 Из ранних стихов.

Был тёплый вечер в конце июня,
Скамейка в парке, Невский проспект,
Белокурая девушка милая, юная
Рядышком села, улыбнувшись мне.

А через полчаса или чуточку раньше,
Мы из парка исчезли под крик малышей,
Прогулялись, зашли в один ресторанчик,
Там пили коньяк и ломали шейк.

Она открывала прелестный ротик
И губы подставляла под мой поцелуй,
Всю ночь провели мы тогда на природе,
Среди ленинградских цветов и статуй.

И была эта ночь самой чудной ночью
Из двух недель в царстве белых ночей,
И не было лучше, чем эти ножки,
И не было губ этих губ горячей.

22 июня 1968 г.
Ленинград.


Рецензии