Ночной поезд

Прижимаясь лбом к холодному стеклу
Под мерный стук грохочущих колес
Я думал,- как теперь усну ?
Усну без мысли о тебе
Усну без сладких грез.
И в непроглядной дали за окном
Там, где не даль темна, а темнота вдали
Я думал только об одном -
Что вижу в темноте, огни.
Огни в лесах, на поле, за холмом,
Река течет, и дом стоит на кручи.
И никого там нет, и мы вдвоем
На небе разгоняем тучи.
Но поезд мой едва притормозил
И дернуло меня немного влево
Смотрю в окно - лишь темнота в дали
Наверное мне жизнь осточертела.
Еще один мой маленький курьез -
Когда смотрю, не придаю значенья звуку.
Я правда, это не всерьёз
Я только прогоняю скуку.

2016 г


Рецензии