V

Как будто ты - не чёрная петля,
А зверь в кустах, который любит ружья,
Мой слабенький ожог, мой шрам наружный,
В ногах гнилая и скользящая земля

И я на ней, как тряпочка, как шар,
Летящий через кочку до болота,
Где Таня плачет, но потерян уже шарф
И шарм,
И жар,
И сон,
И нелюбимая работа.

И я на ней - на глянцевой земле - ,
Как вьюн, желающий зарыться в сети.
В строительной пыли играют дети,
А взрослые играют на войне.

А ты так юн. Ты - сладкий нафталин,
А я ношусь с тобой по этим сваям.
Мы - овцы, паутинки на сарае
И косточки - сердечки от маслин.

А я ношусь, а надо постоять,
Дождаться транспорт, сесть, держать билетик,
Услышать выстрел, залп, как плачут дети

И всё понять.


Рецензии