Чудеса природы

         Гром решил нас напугать
         То он громче,то он тише.
         Вруг он начал грохотать
         Где то там,а может выше.

         Даже молния младшая сестра
         Вслед за братом засверкала.
         То вдруг ярко,то едва-едва
         С нами буд то бы она играла.

         А потом словно в разведку
         Посетить вдруг дождь решил.
         Даже молнию свою соседку
         В дальний угол посадил.

         Долго так они старались
         Всем показывая озорство.
         Вдруг ненужными оказались
         Кончилось их волшебство.
         
         Незаметно в даль убрались
         След оставив в виде лужи.
         Как же всё же ошибались
         Свежий воздух очень нужен.

         Кто бурча,а кто со смехом
         Кто в обход,кто напрямик.
         Лужи на дороге не помеха
         Дождик он большой шутник.

         Сразу стало вокруг тихо
         Птицы песнь свою запели.
         Вот и кончилась шумиха
         Радуге все гимн воспели.

         А по небу облока плывут
         Солнышку открыв дорогу.
         Порядок быстро наведут
         Вдаль унося нашу тревогу.
         
         


Рецензии