сегодня

Я не хочу говорить подбирая слов.
И отводить глаза, пропуская смыслы.
Если могла бы я выбрать из ста миров,
Выберу тот, что ко мне никогда не готов.
И прикасаясь как сталь выбивает искры.

Выбор - это не надменные поиски лучшего,
Выбор - осознанное соглашение с данным.
Что не ждало бы за той излучиной,
То ли беда, то ли благополучие,
И не взывая к небесным маннам

Примешь любое.

Понять пытаясь
Так и расстались
Так и остались стоять.
Так, выбирая из трёх не один, а пять
Получаешь двадцать.
Так, научившись молчать -
Научись не бояться.


Рецензии